时时彩平台官网

港盛移民-专注海外投资移民,欧洲移民,美国移民,购房移民!港盛移民

全国咨询热线:4008-798-768
搜索表单

英国毕业生企业家签证、企业家移民签证有什么区别

文章出处:港盛移民  责任编辑:admin  标签:英国签证  时间:2017.10.17
 英国的毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur)和企业家移民签证(Tier 1 Entrepreneur),这两种签证存在很大的不同,毕业生企业家签证相对容易的多,对于有创业想法、有创业精神和创业能力的中国留学生来说,是毕业后留在英国发展的一个很好的平台和机会,每年英国有2000名这种签证名额。下面我们从几个方面分析这两种签证的不同:
 
一、两种签证的申请渠道不同
 
毕业生企业家签证,一般在毕业前半年到3个月向自己所在大学的国际办公室或相关机构提出申请,并提供拟在英国投资或创办企业的商业计划书和现场演讲介绍,学校审核通过后会为你的这个投资项目向移民局提供担保,然后再由申请者自己向移民局提交申请资料。
 
是否能够通过学校的审核及担保是获得这类签证的关键,学校主要看你的创业理念、创业能力、创业计划是否真实、可行、是否符合英国社会的需要,能否对拉动英国当地经济、提供就业有切实的帮助。
 
但需要注意的是并不是所有的大学都具有这种担保资格,英国有100多所公立大学具备这种担保资格,每家学校一年大约有10个担保名额。普通的企业家移民签证无须通过学校担保,由申请人自行向移民局提出申请。
 
二、两种签证的有效期及延展结构不同
 
毕业生移民家签证的首次有效期为1年,到期后,持有人需向提供担保的学校提供创业的初步成果,由学校决定是否继续对该创业项目提供担保,如果学校同意继续提供担保,申请人可以向移民局提出续签申请,获得1年的续签。
 
签证再次到期后,毕业生移民家签证就需要转化为普通的企业家移民签证了,申请人需要证明创业项目已经成功运行,经营规范、正常纳税。同时申请人还需要提供有5万英镑可以用于项目投资的资金。获得批准后申请人将获得3年的企业家移民签证,到期后就可以申请英国永居。
 
普通的企业家签证的首次有效期一般为3年零4个月,到期后需要续签一次,为期2年,5年期满后可以申请永居。
 
 
三、两种签证对于投资资金金额要求不同
 
毕业生企业家签证在初期的2年中并没有对投资资金有明确的要求,只是在2年后转化签证类型时需要有5万英镑的投资资金,对于毕业生来说不需要为初期大量的创业资金担心。普通的企业家签证通常需要20万英镑的投资资金,并要求在申请前这些资金必须在英国的账户上。
 
 
四、两种签证的拒签率相差很大
 
普通企业家签证的拒签率很高,拒签的主要原因是申请者的商业计划书在必要性、可行性上存在硬伤,不能通过签证官的面试考察。毕业生企业家签证只要获得学校的担保,一般拒签率很低。
 
最后需要说明的是,无论哪一类企业家签证,都需要在符合英国战略发展最新需求的行业中挑选项目进行创业投资。
 
虽然英国移民局并未公开说哪些行业、哪些项目是他们不希望申请者进行投资,但经过反复总结确认,英国目前对于传统的餐饮、酒店、低附加值加工行业的企业家投资移民并不持欢迎态度,而对中国企业家在英国投资高科技行业、比如计算机、人工智能、生物医药、电子商务、移动支付、环境保护等等新兴战略行业情有独钟,所以毕业生企业家在设计创业计划时必须重点考虑这一个因素。

原创文章,转载请注明出处!

返回头部
百福彩票平台 -【专业购彩平台】 百福彩票注册---时时彩平台官网_欢迎您 百福彩票_官网 288彩票_官网 百福彩票-时时彩平台官网